?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мы и собрались с силами написать короткий отчет о поездке на матч «Реал – Барселона», который прошел 11 декабря в Мадриде.

Начнем с того, что мы летели недорогим рейсом Трансаэро. Приехали за 2 часа до регистрации. После регистрации у нас оставалось еще много времени, поэтому решили отправиться в кафе. Заказали всякого и сели кушать с мыслью, что везде успеем. Очень хорошо сидели, пока не услышали знакомые фамилии, которые вещали через репродуктор... Не смотря на то, что мы были последние, кто попал в самолет, ждать до вылета нам пришлось еще минут 40 (самолет задерживали).

Сели в аэропорту «Barajas», Мадрид. Хочется отметить, что это очень современный аэропорт – начиная от дизайна и заканчивая простым удобством (до этажа с багажом ходил поезд). Там встретили знакомого, который, как оказалось, жил неподалеку от нашего отеля. Поездка - это всегда место встречи, тем более, когда такое событие на носу.

Мы остановились в гостинице   «Villa Magna»  . Со стороны отель выглядит не очень примечательно, но внутри, поверьте, все по высшему классу – в номере фрукты, подарки и сувениры. Хотя, что тут говорить… 5 звезд же. Кстати говоря, Том Круз приезжал на премьеру своего нового фильма и остановился именно в этой гостинице, поэтому, можно сказать, жил с нами.


Вообще, «Вилла Магна» славится не своим внешним видом, а скорее местоположением – это бизнез центр города, как парк Лейн в Лондоне. Все знаменитости обычно останавливаются тут. Стоит ли говорить, что неподалеку находятся офисы самых крупных компаний таких как: Барклайс, HCBS, BBVA ну и, конечно, сам стадион, где проходила игра.

На следующий день нам нужно было передать билет одному из клиентов (да-да, даже на отдыхе мы работаем). По дороге зашли в «El Corte» и, к нашему удивлению, встретились с клиентом именно там. На самом деле ничего удивительного в этом не было. «El Corte» - это одно из самых популярных мест для шопинга в Мадриде. Это как ЦУМ в Москве, но только раз в 10 дешевле. Кроме того, туристы там получают довольно большие скидки (до 30 процентов). Так что если будете в Мадриде, обязательно посетите этот комплекс.

В тот же день мы пошли на рынок Сан Мигель (san miguel market). Замечательное место. Если попытаться описать коротко, то можно сказать, что это крытый и обогреваемый рынок, куда обычно люди ходят перекусить или плотно пообедать.




В одной из таких лавок можно купить вкусностей...


...и, если повезет, найти свободный столик.

Вдобавок ко всему, это еще и одно из самых романтичных мест в Мадриде, о чем можно говорить не только по количеству пар, которые неизбежно вам встретятся по пути, но и по праздничной атмосфере, царящей в этом месте.