?

Log in

No account? Create an account
УЕФА дал старт программе социальной ответственности "Уважение", которая будет проходить по четырем направлениям во время Евро-2012. На реализацию этой кампании было выделено три миллиона евро.

Как говорят организаторы, программа должна изменить уклад жизни людей в Польше, Украине и других странах. Для этого под ее эгидой объединили четыре программы:
Respect Diversity (уважай различия)
Respect Fan Culture (уважай культуру болельщиков)
Respect Inclusion (уважай безбарьерность)
Respect Your Health (уважай здоровье)

В рамках этих мероприятий, во всех городах ЕВРО будут организованы фан-посольства, целью которых будет поддержка болельщиков транспортном и проживанием. В школах будут пропагандировать здоровый образ жизни, делая акцент на профилактике курения, здоровом питании, умеренном потреблении алкоголя и пропаганде физической активности. Для болельщиков с ограниченными возможностями публикуют специальное руководство, содержащее подробную информацию о стадионах и других объектах.
Посредством этой программы УЕФА пытается привлечь внимание широкой аудитории на актуальные социальные проблемы и, как сказано выше, изменить жизнь людей в Польше и Украине. 




Уже очень скоро станет известен окончательный календарь чемпионата.
Вчера, 10 ноября, стал известен весь состав участников итогового турнира года Barclays ATP World Tour Finals с призовым фондом £ 2.227.000, который состоится 20-27 ноября в Лондоне (Великобритания).  

Последними на этот турнир квалифицировались чех Томаш Бердых, француз Жо-Вильфрид Цонга и американец Мэрди Фиш, сообщает официальный сайт АТР.  

Окончательный состав участников определился после победы Томаша Бердыха над сербом Янко Типсаревичем в 1/8 финала «Мастерса» в Париже. Матч состоялся 10 ноября и завершился победой Бердыха со счетом 7:5, 6:4. А Типсаревич, потерпев поражение, упустил шанс попасть на итоговый турнир в Лондоне. 

Восьмерка сильнейших теннисистов - участников итогового турнира выглядит следующим образом: Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания), Энди Маррей (Великобритания), Роджер Федерер (Швейцария), Давидд Феррер (Испания), Томаш Бердых (Чехия), Жо-Вилфрид Цонга (Франция) и Мэрди Фиш (США). 

Каждый раз, задавая лучшим игрокам вопрос о том, почему они готовы терпеть тяготы жизни профессионального спортсмена, вы будете слышать одинаковый ответ. Практические все профессионалы живут одной мечтой — и отнюдь не о победе в финальном матче и не о первом месте в рейтинге. Все они мечтают сыграть на Чемпионате мира ФИФА у себя на родине.

Неудивительно, что Юрий Жирков готов отдать все ради шанса порадовать российских болельщиков своей игрой в 2018 году. «Конечно, я мечтаю об этом, — сказал полузащитник в ходе беседы с FIFA.com, после чего на секунду задумался. — Сколько лет мне будет в 2018-м? Тридцать четыре. Что же, почему бы и нет? 

Долгожданный момент, когда будет дан старт первому в истории Чемпионату мира ФИФА в Восточной Европе, настанет через семь лет. А пока перед футболистом стоят совершенно иные задачи на клубном уровне. В начале августа хавбек, который провел 46 матча за национальную сборную, покинул Английскую премьер-лигу, перейдя из лондонского «Челси» в махачкалинский «Анжи». 

Игрок подписал четырехлетний контракт с махачкалинским клубом, который опередил влиятельных московских «конкурентов» и санкт-петербургский «Зенит», а ранее выложил многомиллионную сумму за легендарного бразильского защитника Роберто Карлоса. Однако что ждет Жиркова по истечении контракта? «В футболе может случиться все что угодно. Как подчеркивают в России, никогда не говори „никогда”, — отвечает Жирков. — Сейчас я рад быть игроком „Анжи”».

По мнению Юрия, Английская премьер-лига — самое сильное национальное первенство в мире, но российский чемпионат очень быстро набирает обороты. «Главной причиной моего возвращения стало то обстоятельство, что в „Челси” я больше сидел на лавке, — признается 28-летний полузащитник. — Я очень хотел играть. Надеюсь, это получится у меня в „Анжи”. К тому же семья сильно хотела вернуться в Россию».

Полцарства за Чемпионат мира
Выйти в финальную стадию ЕВРО-2012 — одна из задач. Но главная цель футболиста на международном уровне — попасть на Чемпионат мира ФИФА 2014, который будет проходить в Бразилии. Соперники России по отборочной группе — команды Португалии, Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана и Люксембурга. «Россия и Португалия — естественно, фавориты, — рассуждает Юрий. — Мы приложим максимум усилий, чтобы финишировать в группе на первой строчке».

Источник

В середине славных 1920-х годов («Барселона» выиграла одиннадцать Чемпионатов Каталонии, шесть Кубков Испании и четыре Кубка Пиренеев, это был первый поистине «золотой век» клуба), команда начала страдать от неспортивных политических конфликтов, которыми будет отмечено не одно десятилетие истории клуба.

14 июня 1925 года толпа во время игры в честь хора «Каталанский Орфей» запела Королевский марш — официальный гимн Испанского королевства, отменённый при диктатуре Примо де Риверы. В отместку стадион Барсы был закрыт властями на шесть месяцев (затем срок сократили до трёх), а Гампера вынудили отказаться от поста президента клуба. Основатель клуба покончил жизнь самоубийством 30 июлю 1930 года в период депрессии, вызванной личными и денежными проблемами.

Хотя в команде по-прежнему было много хороших игроков, таких, как Хосеп Эскола, клуб вступил в период неудач, ибо политические конфликты в стране оттеснили спорт на второй план в глазах общества. «Барса» столкнулась с кризисом сразу на трёх фронтах: финансовом, социальном (количество членов клуба постоянно снижалось) и спортивном (хотя команда стабильно выигрывала первенства Каталонии, но успех на всеиспанском уровне от них ускользал, за исключением победы в Средиземноморской Лиге в 1937 году, это, впрочем, уже было военное время со всеми его особенностями).

6 августа 1936 года солдаты армии Франсиско Франко арестовали и убили президента клуба Хосепа Суньола. Летом 1937 года состав команды был в турне по США и Мексике, где их считали посланцами Второй Испанской Республики. В это время в Испании полным ходом шла гражданская войеа. Эта поездка была призвана улучшить финансовое положение клуба, а вместо того привела к тому, что полкоманды не вернулось в объятую огнём войны Испанию, предпочтя остаться в Новом Свете в эмиграции.

16 марта 1938 года фашисты сбросили бомбу на социальный клуб «Барсы», нанеся большой ущерб. Несколько месяцев спустя город Барселона был оккупирован франкистами, и клуб, как символ «недисциплинированных» каталонских националистов, сталкивается с рядом серьёзных проблем. К тому времени количество членов клуба сократилось до 3486 человек.

Несмотря на сложную политическую ситуацию, «Барселона» смогла достичь больших успехов. В 1945 году команда впервые с 1929 года выиграла чемпионат Испании. В 1948 и 1949 «Барселона» выиграла еще два чемпионских титула и продолжает радовать болельщиков вплоть до наших дней.



Золотой мяч ФИФА

Сегодня был оглашен список претендентов на одну из самых престижных наград в мире футбола.
Золотой мяч ФИФА (FIFA Ballon d'Or) — ежегодная футбольная награда, вручаемая лучшему футболисту прошедшего календарного года. Ей награждается футболист, набравший наибольшее число голосов тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов со всего света.

В список номинантов попали 23 игрока:
Эрик Абидаль («Барселона»)

Серхио Агуэро («Атлетико» М/ «Манчестер Сити»)
Карим Бензема («Реал»)
Икер Касильяс («Реал»)
Криштиану Роналду («Реал»)
Дани Алвеш («Барселона»)
Сеск Фабрегас («Барселона»)
Диего Форлан («Атлетико» М/ «Интер»)
Андрес Иньеста («Барселона»)
Лионель Месси («Барселона»)
Томас Мюллер («Бавария»)
Нани («Манчестер Юнайтед»)
Неймар («Сантос»)
Месут Озил («Реал»)
Херард Пике («Барселона»)
Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)
Бастиан Швайнштайгер («Бавария»)
Уэсли Снейдер («Интер»)
Луис Суарес («Ливерпуль»)
Давид Вилья («Барселона»)
Хаби Алонсо («Реал»)
Хави («Барселона»)

Самуэль Это’О («Анжи» )

5 декабря из этого списка отберут трех кандидатов.
Победитель будет объявлен 9 января 2012 года на торжественной церемонии в Цюрихе.
Напомним, что в 2010 году этой премии удостоился Лионель Месси, выступающий за испанскую Барселону.


Tags:

Изваяли его в  XVI веке из единого куска хлорита, добываемого в окрестных горах. Сейчас он является достопримечательностью столицы Каринтии (Австрия) города Клагенфурт. Основой композиции выступает монументальная скульптура мифического дракона со сложенными крыльями. Из открытой пасти струится вода. Напротив дракона, лицом к нему стоит богатырь с палицей за спиной, символизируя легенду об основании Клагенфурта.

Предание о Клагенфуртском драконе известно во множестве вариаций. Й. Рапольд в «Легендах Каринтии» (1887) излагает его так:

«В давнюю пору на землях, простиравшихся от озера Вёртер-Зе до Дравы, было непроходимое болото, поросшее лесом, густым кустарником и диким мхом. Там царил туман и непроглядная тьма, мало кто отваживался войти в чащу. Если корова забредала в заросли, то её уже никогда не видели; если пастух отправлялся её искать — то пропадал и пастух. Ни один человек не знал, кто скрывается в трясине, лишь иногда издалека был слышен жуткий вой и рычание.

Герцог Каринтии Караст не раз посылал храброе своё войско узнать, где прячется чудовище и сразить его. Тщетно, страх поразил сердца даже самых смелых воинов. Герцог провозгласил, что человек, который победит монстра, будь то силой, будь то хитростью, получит в своё владение всю землю от Вёртер-Зе до Дравы; а если он крепостной, то будет ему немедленно дарована свобода. Нашлись богатыри, которых привлекла щедрая награда. Однако никто не решался сразиться с чудищем в открытую, его можно было победить, только хитростью выманив из логова.

На краю болота была построена укреплённая башня, из которой можно было наблюдать за врагом. Чучело быка было сделано из коровьего жира и шкупи, внутрь его были зашиты изогнутые железные колючки. Вскоре дикий рёв огласил окрестности. Поверхность болота покрылась пузырями, брызги грязи поднялись до самого неба. Отвратительный крылатый червяк, покрытый чешуей, стрелой вылетел из трясины. Когтями чудище схватило быка и тот уже скрылся в мерзкой его пасти. Но железные колючки впились в мягкое нёбо дракона. В это время храбрецы выбежали из башни и убили змея. Тело его ещё продолжало извиваться и корчиться, но всё уже было кончено, страна избавилась от бедствий. На том месте, где стояла башня, был построен замок, который через века стал городом, гостеприимным Клагенфуртом».


Про хорошее настроение.

Мы стараемся, что Ваши спортивные путешествия и поездки были комфортными, эмоционально насыщенными, азартными и радостными! А наш большой друг, основатель Школы цигуна WMDAO Анна Владимирова, знает, как сделать хорошее настроение просто обычным фоном Вашей жизни! Как "расслабить" печаль. Прочитать от этом можно здесь: http://wmdao.ru/library/articles/relax_sorrow/relax_sorrow_text/. Оочень рекомендуем!

   
Теперь посмотрим на стадионы Украины. Стоит ли говорить, какие средства были вложены в подготовку страны к Евро-2012. Экономисты до сих спорят, окупят ли они себя или нет. Ведь вопрос модернизации страны к условиям чемпионата касается не только стадионов, но и инфраструктуры в целом. Дороги, отели, транспорт и прочее - все это стоило миллиарды бюджетных средств.
В любом случае, Евро-2012, – это выгодный, по сути, проект для экономики Украины. Это могло бы превратить Украину в туристический европейский центр наравне с другими европейскими столицами. И поток туристов однозначно увеличится. Но ожидать, что средства, потраченные на подготовку, в первую очередь, бюджетные, будут покрыты, не приходится.

Олимпийский стадион (Киев)
Вместимость до 69.000 человек



Донбасс Арена (Донецк)
Вместимость до 51.000 человек.



Металлист (Харьков)
Вместимость до 41.000 человек.



Ломберг (Львов)
Вместимость до 33.500 человек.



Близится момент, когда Польша распахнет свои двери для Чемпионата Европы по Футболу.
Евро-2012 пройдет в таких городах как: Варшава, Познань, Гданьск и Вроцлав, где вовсю кипит работа над стадионами, выбранными для проведения соревнований.

National Stadium (Варшава)
Вместимость до 55.000 человек.



Municipal Stadium (Познань)
Вместимость до 46.000 человек.



Baltic Arena (Гданьск)
Вместимость до 44.000 человек.



Olympian Stadium (Вроцлав)
Вместимость до 45.000 человек.